Un’alimentazione poco bilanciata e poco ricca di alimenti freschi è la prima causa di una possibile carenza di magnesio, ma certamente anche l’aumentata sudorazione dovuta ai primi caldi estivi incide sui livelli di magnesio, e di sali minerali in generale. Di conseguenza ci sentiamo stanchi, svogliati, con una sensazione di spossatezza che ci impedisce di affrontare le giornate al meglio.
In questi casi è necessario innanzitutto regolare l’alimentazione e adottare un sano stile di vita, ed è possibile intervenire anche con un’integrazione alimentare come il MAGNESIO
Il magnesio esiste in forma di sali inorganici (es. magnesio ossido, magnesio cloruro) e in forma di sali organici (es. magnesio citrato, pidolato), le cui principali fonti sono soprattutto alimenti di origine vegetale, in primis nella frutta secca e nei legumi. Una buona quantità si trova anche nella verdura a foglia verde, in particolare carciofi e spinaci, nel pesce, in particolare nel salmone, in alcuni frutti, nei cereali integrali, nel cacao.
Il magnesio è un minerale essenziale che aiuta il nostro corpo a funzionare correttamente.e supporta il nostro organismo in molte sue funzioni, molte delle quali sono state riconosciute dall’EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) attraverso dei claim salutistici:
- Contribuisce alla riduzione di stanchezza e affaticamento;
- Contribuisce all’equilibrio elettrolitico;
- Contribuisce al normale metabolismo energetico;
- Contribuisce al normale funzionamento del sistema nervoso;
- Contribuisce alla normale funzione muscolare;
- Contribuisce alla normale sintesi proteica;
- Contribuisce alla normale funzione psicologica;
- Contribuisce al mantenimento di ossa e denti normali;
- Interviene nel processo di divisione delle cellule.